2015年09月26日

楽庵の秋

虫のこえもピタリと止んで静か過ぎる秋。
楽庵の客間も少しあったか〜い雰囲気に設えを替え、
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10月のランチのメニューを考えていましたら、
本日楽庵ランチにお客様をお迎えすることとなり、
早速秋メニューに挑戦!
大袈裟ですが、そんな心構えで、
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先付 7種の野菜の和え物
向付 鯛の昆布〆め
   もずく、オクラ、マグロの和え物
焼物 だし巻き卵、南瓜のチーズ包み、黒毛和牛のアスパラ巻き

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椀物 蓮根と海老の真じょう

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揚物 魚はイナダ、枝豆のフリットなど野菜の揚げ物
   明日はお月見、丸ん丸いお月様がみられますように
   金時芋は月に見立てて

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秋ならではの楽翁さんの手打ち蕎麦!

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デザート アイスクリーム、無花果の赤ワイン煮添え
や炊きたてのご飯、漬物など11点のお持ち出し致しました。
お客様にもお気に召していただけたようで、一安心!

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これからはつるべ落としに日が暮れてまいりますね。
早めに明かりを点し、いが栗やミニ南瓜など置き、
夜長も大いに楽しむと致しましょう。
季節を楽しむ楽庵ですもの!!!


posted by 楽庵 at 19:49| Comment(5) | 楽庵ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
季節を 大切になさる楽庵さん、
秋が イッパイですね〜
季節の お料理は 美味しそう( ´,_ゝ`)

私も 忙しいを 言い訳にせず
ちょっと 立ち止まって
小さい秋を 見つけてみようっと!(*^^*)♪♪
Posted by 富士さん at 2015年09月26日 20:16
暑さも和らぎ、秋を感じるようになってきたのはうれしい限りです〜〜☆☆

ブログ内に絵文字が登場していますねっ!
スバラシイっ! (≧ω≦)b


つるし雛がいい味出しているような気がします。
そして、いが栗もいい具合に秋を醸し出していますね♪ 時間がたてば、より風合いを増してくるのでしょうな。
Posted by yusuke at 2015年09月26日 20:30
涼しく過ごし安い時期はあっという間で、すぐ冬支度とかいいだしますね。
だからこそ、季節の移ろいを感じる暮らしを楽しみましょう!
いつもコメントお寄せくださりありがとうございます。
応援と受けとめ、益々頑張ります。
Posted by 楽庵 at 2015年09月27日 09:39
お席にススキが飾られるのを見ると、
いよいよ「秋」なのだなって、感じますね♪

食欲の秋、文化の秋、
限られた心地よい季節を大切にしたいですね !!

美術館にも、行かないと… ε=ε=┏(・_・)┛
Posted by two-tea at 2015年09月27日 14:01
そちら様は芸術の秋ですか!
本当に良い展示が目白押しですね。
過ごしやすい季節を大いに楽しみましょう。
Posted by 楽庵 at 2015年09月27日 17:57
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